Utilizzo di un punto di distribuzione come server push

In Kaspersky Security Center un punto di distribuzione può fungere da server push per i dispositivi gestiti tramite il protocollo mobile e per i dispositivi gestiti da Network Agent. È ad esempio necessario abilitare un server push se si desidera forzare la sincronizzazione dei dispositivi KasperskyOS con Administration Server. Un server push ha lo stesso ambito dei dispositivi gestiti del punto di distribuzione in cui è abilitato il server push. Se sono stati assegnati più punti di distribuzione per lo stesso gruppo di amministrazione, è possibile abilitare il server push in ciascuno dei punti di distribuzione. In questo caso, Administration Server bilancia il carico tra i punti di distribuzione.

Un server push supporta il carico massimo di 50.000 connessioni simultanee.

È consigliabile utilizzare i punti di distribuzione come server push per garantire la continuità della connessione tra un dispositivo gestito e Administration Server. La continuità della connessione è necessaria per alcune operazioni, come l'esecuzione e l'arresto di attività locali, la ricezione di statistiche per un'applicazione gestita o la creazione di un tunnel. Se si utilizza un punto di distribuzione come server push, non è necessario utilizzare l'opzione Non eseguire la disconnessione da Administration Server nei dispositivi gestiti o inviare pacchetti alla porta UDP di Network Agent.

Per utilizzare un punto di distribuzione come server push:

1. Nella struttura della console selezionare il nodo Administration Server.
  2. Nel menu di scelta rapida del nodo selezionare Proprietà.
  3. Nella finestra delle proprietà di Administration Server che verrà visualizzata selezionare la sezione Punti di distribuzione.
  4. Nell'elenco selezionare il punto di distribuzione desiderato e fare clic su Proprietà.
  5. Nella finestra delle proprietà del punto di distribuzione visualizzata, nella sezione Generale del riquadro Sezioni a sinistra, selezionare l'opzione Usa questo punto di distribuzione come server push.
  6. Specificare il numero di porta del server push, cioè la porta nel punto di distribuzione che i dispositivi client utilizzeranno per la connessione.

Per impostazione predefinita, viene utilizzata la porta 13295.

7. Fare clic sul pulsante OK per chiudere la finestra delle proprietà del punto di distribuzione.
  8. Aprire la finestra delle impostazioni del criterio di Network Agent.
  9. Nella sezione Connettività passare alla sottosezione Rete.
  10. Nella sottosezione Rete selezionare l'opzione Usa punto di distribuzione per forzare la connessione ad Administration Server.
  11. Fare clic sul pulsante OK per chiudere la finestra.

Il punto di distribuzione inizia a operare come server push. Adesso può inviare notifiche push ai dispositivi client.

Se si gestiscono dispositivi in cui è installato KasperskyOS o si prevede di farlo, è necessario utilizzare un punto di distribuzione come server push. È inoltre possibile utilizzare un punto di distribuzione come server push se si desidera inviare notifiche push ai dispositivi client.

Vedere anche:

Upgrade del software in un dispositivo client tramite un punto di distribuzione

Porte utilizzate da Kaspersky Security Center

Punto di distribuzione

Regolazione di punti di distribuzione e gateway di connessione